La exrepresentante en Yucatán de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canaipa) y empresaria, Leticia Pech Gamboa, dio a conocer que ante el aumento de las bajas temperaturas por las intensas lluvias y frentes fríos en la Península yucateca, la demanda del pan dulce ha crecido en un 30%: “Ya con estas lluvias que hemos tenido en Yucatán, ha habido un descenso en la temperatura y eso hace que la gente quiera comer un ruco pan dulce con su chocolate, o su café o su refresco de su preferencia, ha subido en un 30% más el pan dulce, pero el pan francés de mantiene”.
Y aunque se acercan las celebraciones del mes de diciembre con las novenas, posadas y cenas de fin de año y navidad, no se espera mucha demanda de los productos que ofrecen las panaderías debido a la pandemia, sin embargo si esperan tener ventas, dijo la también empresaria de la panificadora “Los Pech”: “Lo que vimos en la temporada de pibes, la gente no perdió la costumbre, solo que fue en la menor escala ya que fue solo la familia que vivía en las mismas casas que se reunieron a comer pib, y ahora vienen otras festividades, si se va a reducir la demanda con el número de piezas de pan”, finalizó.