El restaurante abrirá sus puertas al público el 14 de julio. Los comensales encontrarán un menú de 45 platillos y variedad de bebidas
Después de una década de dirigir restaurantes de comida mexicana en los Emiratos Árabes Unidos, los chefs Ernesto Cab Vera y Juan Manuel Cadavieco Burgos dieron a conocer el restaurante Casa Yucatán, concepto culinario que servirá la comida cocida mediante el proceso prehispánico de enterrar los guisos hasta 16 horas con el propósito de lograr los sabores que caracterizan los platillos más representativos de nuestra entidad.
En rueda de prensa, Cab Vera mencionó que el menú está integrado de aproximadamente 45 platillos entre las entradas, los platos fuertes y los postres. «No hay un platillo estrella, son varios», afirmó.
«El primero es lo más increíble, es el relleno negro, incluye una propuesta contemporánea y el premiado en los Emiratos como postre, la marquesita. Eso fue un reto personal, es como nuestro amorcito, nuestro cariño, estará representado como postre”, comentó.
La marquesita, detalló, está rellena de mouse de queso Edam y Nutella, con sus las tiras de queso, frutos rojos y oro porque los autores quieren honrar tan delicioso postre.
Y para mitigar el calor, el restaurante cuenta con una barra artesanal para las bebidas. «La idea es romper el esquema de lo tipo cantina para hacer una de mixiología, pero como la desarrollamos, es artesanal, con cervezas y una producida y elaborada con nuestra receta llamada Casa Yucatán», explicó.
Casa Yucatán se ubica en la calle 60 número 445 entre 49 y 51 en una casona de finales de Siglo XIX, que tras un rescate arquitectónico recuperó su esplendor donde los comensales comerán en salones adornados con artesanías como soskiles, leks, hamacas, tapetes tejidos con bordados y hasta un confidente.
El establecimiento abrirá sus puertas al público el jueves 14. Las reservaciones al teléfono 9998-023122.