Los asistentes conocerán la variedad de 50 alimentos
Variedad de sabores, entre bebidas y alimentos, podrán probar quienes acudan a la primera edición del “Festival del Dulce y Postre”, que se realizará este domingo 9 en el Museo de los Ferrocarriles.
Alberto Flores Lavalle, director de “Con Sabor a Yucatán”, mencionó que participarán alimentos elaborados a base de azúcar, sustitutos de endulzantes o edulcorante.
“Van haber postres desde los cinco pesos hasta los $60. Dependiendo el estilo o tipo del postre”, añadió.
El público encontrará productos como bolis, panes, galletas, pasteles, gelatinas, flanes, y otras delicias alternativas enfocadas al consumo saludable como dulces veganos.
“Tenemos desde Caballero pobre, arroz con leche, cremitas de coco, buñuelos, bolis, helados, postres con miel, salsas, postres colombianos, kibis con una greyvi con miel de jalapeño”, enlistó.
La muestra contará con la participación de 25 a 30 expositores. También contarán con stands que vendan alimentos salados como tamales.
Los organizadores, quienes anteriormente realizaron los festivales del Tamal y del Queso de Bola, esperan la afluencia de 2 mil 500 asistentes.
Flores Lavalle comentó que tiene la intención de realizar el evento dos veces al año: en Mérida y que recorra los otros 105 municipios de Yucatán.
El horario es de 11 de la mañana a 8 de la noche. El Museo de los Ferrocarriles se ubica en la calle 43 No. 429 entre 46 y 48 del Centro. La entrada al festival es gratuita.