Cuatro eventos en uno, que los días 6, 7 y 8 de enero reunirán a 50 emprendedores
Por primera vez en el Parque Los Paseos de los Henequenes, Yucatán Foodie y el Instituto de Movilidad y Desarrollo Urbano Territorial (Imdut) realizarán el Primer Festival Gastronómico de los Paseos, que reúne cuatro actividades: Festival Nacional de Queso de Bola, Festival del Taco y Cerveza Artesanal, Bazar Mérida Blanca y Paseo Mágico.
Alberto Flores Lavalle, director general de Yucatán Foodie, comentó que durante tres días, los asistentes tendrán la oportunidad de probar innovaciones en la gastronomía como son esquites con camarón y marque-rosca, una fusión de marquesita con cubierta de rosca de Reyes.
Los seguidores de Harry Potter también podrán encontrar un torneo de quidditch, talleres de varitas, entre otras actividades relacionadas con la saga.
Con respecto a los tacos, habrá de las preparaciones tradicionales como poc chuc, cochinita, sudadero, chorizo, tripas y, para quienes no consumen carne, tendrán la opción vegetariana.
«Cualquier cosa que se le pueda poner en una tortilla puede ser un taco», señaló el organizador.
En otro tema, Lavalle Flores cifró que los primeros seis meses del 2023 podrían ser muy complicados para los emprendedores en lo económico.
«Diciembre fue muy bueno, pero al haber muchos eventos mucha gente me ha dicho que no les fue muy bien», señaló.
El festival se realizará en el auditorio de Los Paseos, ubicado en la calle 60 entre 45 y 43 de Francisco de Montejo II. Los horarios son: vienes, de 16 a 23 horas; sábado, de 12 del día a las 11 p.m. y domingo, 12 del día a 7 de la noche
El viernes 6, con motivo del Día de Reyes, habrá un corte de rosca y la proyección de películas.
Los organizadores calculan una derrama económica de 1.5 millones para expositores y proveedores.