Si bien la pandemia ha dejado algunos kilos de más en muchas personas ante la inactividad corporal, uno de los sectores más vulnerables, son las personas de la tercera edad, las cuales necesitan tener movimiento para que sus dolencias que se presentan por su edad avanzada, puedan soportarlas o al menos disminuir el dolor, por lo que tener una nutrición balanceada en sus alimentos es esencial, señaló el nutriólogo Henry Castro Talle: Definitivamente cuando empieza la pandemia, requerimos más de usar la tecnología pero para las personas de la tercera edad es un poco más complicado, tal vez los familiares si tienen la posibilidad de buscar un video de una rutina para que los vean, para que se mantengan en movimiento, hay actividades muy fáciles que pueden realizar sentados, que muevan los brazos, las manos, si tienen patio en su casa que les permita dar dos o tres vueltas, pero mantenerlos activos”.
El especialista en nutrición, dijo que es importante enseñarles a las personas adultas mayores a comer bien, a elegir sus alimentos, y en caso de no poder hacerlo, las personas que los cuidan tener especial atención en su alimentación y sobre todo, si tienen alguna duda en que darles de comer, consultar a un nutriólogo: “De igual forma a las personas de la tercera edad aprender a elegir alimentos, o las personas que se encuentran a su cuidado que les ofrezcan mejores alimentos, ya que muchas veces es más fácil darle sopas instantáneas o comida rápida pero no es bueno para nadie de la población, y más para ellos que son vulnerables a esta enfermedad”.