La época de intensas lluvias que se han presentado en la región, ha creado ese clima “fresco” como decimos en Yucatán, por lo que se antoja por las mañanas y por las tardes degustar un delicioso pan dulce o francés ya sea con chocolate espumoso o un buen café.
Por lo que la industria de la panificación celebra esto, ya que dará pauta pata que se vayan recuperando poco a poco ante la pandemia, así lo dio a conocer la expresidenta de la Industria Panificadora en el estado y empresaria, Leticia Pech Gamboa, quien dirige la panadería “Los Pech”: “La venta se disparó en los días que nos anunciaron que iba a entrar el huracán Delta, pero gracias a Dios no entró con la fuerza anunciada, pero sí hizo estragos”.
Así mismo, explicó la empresaria que estás lluvias también afectaron a sus clientes y a ellos en la distribución de su producto: “ Por ejemplo en los Héroes y la Américas, los dejamos de visitar ya que no podríamos entrar a dejarle sus productos ya que estaban todas las calles inundadas”.
Y aunque hay un vaivén en la compra de este producto, los empresarios de la industria panificadora se van recuperando poco a poco, señaló Pech Gamboa: “Aunado con las lluvias se antoja comer pan, como dicen hasta el pan más chuchul se antoja, pero luego baja, ya que la gente invirtió más de lo que debería adquirir en su despensa, y ya tenía provisiones para varios o una semana”.