El presidente de CANIRAC Yucatán, Roberto G.Cantón Barros informó a los socios de la Cámara de Restaurantes y autoridades estatales y municipales el Protocolo de Reapertura ’Mesa Segura’.
El empresario señaló que el documento se realizó con el fin de unificar las nuevas medidas de sanidad: 001”Este documento se elaboró desde el CEN de Canirac en la Ciudad de México, a fin de unificar los criterios en las nuevas medidas sanitarias que nuestra industria tomará para la reapertura de los restaurantes”. 011
Asimismo, dijo que para la elaboración de este protocolo se consultaron más de 32 fuentes y se respetaron los lineamientos de la NOM relacionados al manejo higiénico de alimentos.
En los próximos días el dirigente de los restauranteros participará en las mesas de trabajo instaladas por las autoridades estatales a fin de establecer los lineamientos necesarios para la reapertura del sector: 020 “En este sentido, este documento servirá de guía y propuesta por parte de los restauranteros para que la autoridad lo adopte oficialmente como el protocolo a seguir en la reapertura de los restaurantes”.030
G.Cantón Barros dijo también, que espera que dentro de las primeras medidas de reactivación escalonada, anunciada por el Gobernador Vila, se considere la apertura de áreas de comensales en terrazas y espacios al aire libre dentro de los restaurantes.